2楼
当初已经警告过你们了,既然屡教不改那只好让相关部门处理了
发件人: "倪金巧"<jqni@sjtu.edu.cn> [添加到地址簿] [拒收] [垃圾举报]
收件人: sjtu_ee@sohu.com
日期: 2006-4-27 9:41
主题: Re: 请问贵系-丁亮,向征两位博士举办的考研辅导班是否正规
您好!
主要告诉你,上海交通大学没有批准过来信所述的考研辅导班。关于所反映情况,学院有关部门及老师正在对你所反映情况进行查处中。谢谢您!
有关电院研究生教务的重要通知请随时关注: http://seiee.sjtu.edu.cn/xhjwb/
倪金巧(jqni@sjtu.edu.cn)
电院研究生教务办
----- Original Message -----
From: sjtu_ee@sohu.com
To: jqni@sjtu.edu.cn
Sent: Wednesday, April 26, 2006 12:37 PM
Subject: 请问贵系-丁亮,向征两位博士举办的考研辅导班是否正规
您好,我是07年要报考贵系的交大考生,在网上看到贵系-丁亮,向征两位博士举办的考研辅导班据说是依托贵系的师资力量,收费也很昂贵,我和很多同学都不知道它是否正规,也不知道这样无偿的使用交大的无形资产是否符合规定, 谢谢您百忙之中看了这封邮件!
这是他们大肆宣传的网址: http://bbs.kaoyan.com/viewthread ... &extra=page%3D1
10楼
上海知寻教育关于举办交大专业课辅导班的几点声明
第一,本机构是沪上一家正规的教育机构,拥有正式的工商注册号和营业执照;
第二,任何有关上课事宜包括上课内容以及授课老师等都将以招生简章为准;
第三,任何有关招生简章中所涉及内容属于本机构招生运营模式,最终解释权归本机构所有;
第四,我们将一如既往地贯彻我们的教育宗旨,为广大考研学子服务。对于近日来,一些别有用心之人恶意中伤本机构之言论,其中所执言词没有任何事实根据,对本机构以及相关工作人员的名誉造成极大的伤害。我们希望涉及此事的相关人士,充分认识到事件的严重性、违法性,尊重和维护本机构的合法权益。任何个人或组织对本机构进行的恶意攻击,本机构将有权向相关法律部门提出起诉,以维护本机构的正当权益。
上海知寻教育信息咨询事物所
2006-8-1
11楼
QUOTE:
原帖由 sh_zx_edu 于 2006-8-1 14:25 发表
第一,本机构是沪上一家正规的教育机构,拥有正式的工商注册号和营业执照;
第二,任何有关上课事宜包括上课内容以及授课老师等都将以招生简章为准;
第三,任何有关招生简章中所涉及内容属于本机构招生运营模 ...
丁亮向征两位博士,既然你们这么说了,我们就好好探讨一下你所谓的正规合法性!
我上面贴的那个连接就是jiaoda512这个帐号发的上海思翰进修学院的招生广告,号称依托交大的师资力量
结果经过和电信学院教务处老师的确认,可以看后面我附加的邮件内容,你们的正规性何在?
再看你所谓的你们机构不同与以前的那个,我在帖子里列出了两者内容完全一样的一段话,请你告诉我两个不同的机构可能连统计数据的小数点后两位都一样么?
至于你要用法律手段,那最好,我会事先联系交大电信曾和我通信的老师,看到底谁侵犯的法律!
12楼 还有不要以为把以前的帖子删除了就没有对证了,相信交大处理过这件事情的老师一定会有备份的,既然如此我所说的就不是无根据的,而且看过你们以前那篇帖子的人也不在少数,别以为大家的记忆力已经退步到这种地步了.
你们这个机构既然06年招过生怎么你这个帐号是今年刚注册两个月的?而且搜索整个版面都没有06年考的所谓的知寻教育这个机构招生,只有一个思翰进修学院是两个博士办的.而且巧合的是两者的招生简章80%相似,就是把图片变成文字形式,让人能不怀疑么?
13楼
声明2
我们是一家社会机构, 如果"交大ee"非要这么联系, 那我们的解释是机构之间的兼并和合作, 至于请谁来授课,请不要妄加揣测,我们只对我们的学员负责,当然也欢迎监督.
上海知寻教育信息咨询事物所
2006-8-3
14楼
QUOTE:
原帖由 sh_zx_edu 于 2006-8-3 14:18 发表
我们是一家社会机构, 如果"交大ee"非要这么联系, 那我们的解释是机构之间的兼并和合作, 至于请谁来授课,请不要妄加揣测,我们只对我们的学员负责,当然也欢迎监督.
...
好的,既然你承认了这是机构之间的兼并和合作,那么我可以得出以下几点结论,如果有什么不对的地方你可以指出
1.上海知寻教育机构在06年及以前并没有从事过上海交通大学413专业课的辅导工作
2.jiaoda512也就是举办的辅导班由于其违规行为被交大电信学院取缔,也就是说此机构是被迫关闭而不是出于商业上的合作和兼并!
3.上海知寻教育在今年也就是jiaoda512辅导班被取缔以后收纳了其辅导人员,并以jiaoda512辅导班在06年的所谓成绩作为宣传资本
另外就我为什么这么质疑上海知寻教育做几点申明
1.本人在读交大大三(开学大四),不从属于任何辅导机构,所以也就没有任何利益关系
2.本人对上海知寻教育机构没有任何宿怨,应该更具体的说在两个月之前我根本没有听说过上海知寻教育这所著名的教育机构.
3.jiaoda512举办的辅导班不仅夸大成果还提供虚假广告,号称依托交大师资力量,这种盗用交大无形资产为自己牟利的行为应该为每一个交大人所唾弃,而我们所做的只是向交大电信学院反映真实情况,至于处理结果是由交大电院作出的.
4.上海知寻教育的宣传资料和jiaoda512举办的辅导班的雷同度达到让人怀疑的地步,所以自然我也就对上海知寻教育进行质疑
15楼 你们的做法还有一点很奇怪,为什么一开始对上海知寻教育的前身如此含糊其辞,就是不愿意承认和上海瀚思辅导机构的关系.直到我例举出具体细节时才勉强承认,而且还表现的似乎很专业.
照长理如果上海瀚思在2006年413辅导中真的如此优秀的话那当然作为兼并其市场的上海知寻为了招揽更多学员就应该把已经有一定市场号召力的上海瀚思特别注明出来,但是事实你们没有这么做.
难到你们也觉得上海瀚思事实上并不具有你们所谓的合法性,而且对授课老师也是相当的含糊其辞!
你们口口声声说的正规性,但是广大学员好好想想有哪一家正规辅导机构连辅导老师的信息都保密的么?
这样做的目的又是何在呢?作为一个消费者连自己花钱买的商品都没有知情权,只有到去上课了才发现自己被忽悠了,到时候退钱有这么方便么?
真的让人对你们所谓的正规性无可奈何了,不要以为有注册号就是正规,中国忽悠老百姓的公司够多了,个个都有正式执照,有的还有315认证呢.