发新话题
打印

[分享]我给某公司写的一封信,相当于自我介绍。(俄语)

[分享]我给某公司写的一封信,相当于自我介绍。(俄语)

考研的时候我也找过工作,当时老板让我用俄语介绍一下自己的情况,我很快写完了,发给她,她居然说我是抄袭的,我一气之下给她打了电话,她又给我安排了个неожиданный电话口试,接电话的是个俄罗斯男的,跟他聊了一会儿后,老板开始相信这封信是我自己写的了。相当于自我介绍,如果大家觉得有用,可以看看,欢迎指正。
热热

Уважаемый генеральный директор Чен,

Очень рад, что так быстро получил Ваш ответ. Спасибо Вам за то, что предоставили мне шанс для самоопределении.

Яуроженец города Чанша. По характеру япарень жизнерадостный, целеустремлённый, ответственный и уверен в себе. Выбрал русский язык своей специальностью очень случайно если Вас интересует, я Вам расскажу дальше . Но раз выбрал, то обязательно овладею им в совершенстве. С такой целью я прилежно и активно учусь в университете.

Мои родители полностью разделяют мою точку зрения, хотя они сами не знают иностранный язык. Мой отец, бюджетник, служит в Чаншаском финансовом бюро. Мать работает классным руководителем в частной школе.

Они не раз мне советовали, что лучше работать госслужащим. На мой взгляд, такая работа скучна. Я предпочитаю относительно свободную, но трудную работу, как гид и переводчик. Русские говорят, что “Счастьеэто когда свой хлеб человек зарабатывает любимым делом.” А моё любимое делорусский язык, поэтому я стараюсь найти ту работу, которая тесно связана с моей специальностью. Мне кажется, я уже нашёл.

Свою будущую работу я никогда не представлял себе. Безусловно, работа переводчика или гида нелегка, но я не боюсь трудностей. Сам о себе знаю, мне не хватает словарного запаса в экономической и туристической сферах, но я могу быстро научиться.

Раньше я мечтал поступить в любой пекинский университет, даже в обыкновенный. К сожалению, мне не удалось к счастью, я поступил в Чанчуньский университет, где и имею возможность изучать русский язык, и возможность делать пересадку в Пекине. Я так люблю Пекин мой отец 8 лет там работал и я несколько месяцев жил в Пекине в детстве, особенно люблю пекинскую осенькогда жёлтые листья падают и покрывают улицы, погулять и послушать музыку лучше русскуюв переулкахпредставьте себе, это какое наслаждение Пекинэто комплекскультура с экономикой, новое со старым, всё противоречивое гармонически сосуществует вместе. Возьможностей в этом городе много, и конечно, талантливых людей тоже много. Лучше учиться в Пекине, но не работать там. Лучше работать в торговой Мекке КитаяГуанчжоу. Я был в Гуанчжоу только полдня, там сделал пересадку. Поэтому, впечатлений о городе Гуанчжоу осталось у меня очень мало. Знаю, что вечера в этом городе чрезвычайно красивы, могут сравниться с Гонконгом. Мне повезло среди ровесников, так как я путешествовал по Гонконгу. Этот город стал для меня сенсацией. Когда своими глазами увидел эту жемчужину востока, я не выдержал свои слова и сказал:“Ништяк, какой процветающий город!”Я чуть-чуть урбанист и полюбил Гонконг с первого взгляда. Надеюсь, что у меня ещё будет шанс поехать в Гонконг.

Написал это письмо только на русском языке, потому что мы оба знаем этот язык. Я считаю, что Вам не придётся жалеть об этом.

Всего наиучшего. Жду Вашего ответа.

С уважением

Женя

7-ого декабрь 03 года

[此贴子已经被作者于2004-5-12 12:29:43编辑过]

热热

挺好.我也抄一下,暑假就要写简历了

呵呵,

口头表扬一下!

人是要有理想的! 人光有理想是不行的! Я вольная РЫБА!

安东,你不考研吗??做什么简历?!晕
热热