12 12
发新话题
打印

一篇好文章,献给学俄语的考研人~

一篇好文章,献给学俄语的考研人~

Притча об отношении к жизни

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

热热

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, Чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел.

Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти. За его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые Становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!

热热

呵呵,热尼亚,谢谢你的文章。首先要明确一下,这里主要讨论的是公共俄语而不是专业的,所以[em04] 发这样的文章最好附上翻译:)

[此贴子已经被作者于2004-4-26 13:07:32编辑过]

春风得意招财进宝 海阔天空考研最好

偶晕了~
热热

呵呵,是我罗嗦了,就是一句话,最好有翻译
春风得意招财进宝 海阔天空考研最好

是呀!我也看不懂。要是有翻译还能对付一下的!!1111
我的目标在心中,无论现在我是否能够达到, 我依然会继续努力, 永不放弃! 我要用鹰一样的眼睛 寻找机遇,找寻方向! 我一定会成功, 因为,我是东方的女儿, 永不放弃是我用生命捍卫的信念!

挺好的,故事以前知道的,所以能理解,呵呵
人是要有理想的! 人光有理想是不行的! Я вольная РЫБА!

安东,你翻译吧~哈哈
热热

我在机房,不能仔细阅读!不然寄给我得了,呵呵!^_^

我比较懒啦,不然就翻了。。。[em04]
热热

12 12
发新话题