考研 考研商城
论文
论文发表
古籍善本 稀缺图书
代写论文 论文代写

查看完整版本:名校考验题.

zzy19830703 2007-1-12 17:25

名校考验题.

<p><strong>1.Электричество идёт ____ электростанции.<br/>а. от&nbsp;&nbsp;б. из&nbsp;&nbsp;в. мимо&nbsp;&nbsp;д. с<br/>2.____ ветер сильнее, чем в лесу.<br/>а. Над дорогой&nbsp;&nbsp;б. На дороге&nbsp;&nbsp;в. В дороге&nbsp;&nbsp;д. По дороге<br/>3.Из газет за февраль мне удалось ____ к этой теме четыре статьи.<br/>а. подобрать&nbsp;&nbsp;б. избрать&nbsp;&nbsp;в. выбрать&nbsp;&nbsp;д. отобрать<br/>4.Работы остаётся ещё больше половины. Надо что-нибудь ____ , а то уж в срок не управимся.<br/>а. придумать&nbsp;&nbsp;б. подумать&nbsp;&nbsp;в. выдумать&nbsp;&nbsp;д.&nbsp;&nbsp;думать<br/>5.Силу ветра считают самым ____ ресурсом энергетики. <br/>а. экономным&nbsp;&nbsp;б.экономичным&nbsp;&nbsp;в. экономическим&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;д. хозяйским<br/>6.Станки работают ____ электричества.<br/>а. с помощью&nbsp;&nbsp;б. от помощи в. по помощи&nbsp;&nbsp;д. на помощи<br/>7.Ребята ___ и урок начался.<br/>а. сидят&nbsp;&nbsp;б. сидели&nbsp;&nbsp;в. сели&nbsp;&nbsp;д. садятся<br/>8.Скоро наступит день, ____ мы сново встретимся со старыми друзьями.<br/>а. что&nbsp;&nbsp;б. который&nbsp;&nbsp;в. как&nbsp;&nbsp;д. когда</strong><br/></p><p></p><p>1. Книги в библиотеке можно брать на дом ____ месяц.<br/>а. на&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; б. в&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;в. за<br/>2. Леля очень ___ преподавательнице за заботу о ней. (选哪个答案,为什么?)<br/>а. благодарна&nbsp;&nbsp;б. благодарена&nbsp;&nbsp;в. благодарная<br/>3. В город мы шли, ____ на большой праздник.<br/>а. что&nbsp;&nbsp;б. как&nbsp;&nbsp;в. чем<br/>4. На собрании выступл ____ член нашей группы.<br/>а. всякий&nbsp;&nbsp;б. каждый&nbsp;&nbsp;в. весь<br/>5. ___ реки растут красивые деревья. (选哪个答案,为什么?)<br/>а. В берегах&nbsp;&nbsp;б. На берегах&nbsp;&nbsp;в. По берегам<br/>6. Сегодня я занят, завтра ____ в театр. (选哪个答案,为什么?)<br/>а. иду&nbsp;&nbsp;б. пошёл&nbsp;&nbsp;в. пошёл бы<br/>7. Володя согласился поехатъ туда, ___ пошлет его институт. (选哪个答案,为什么?能否翻译一下?)<br/>а. куда&nbsp;&nbsp;б. где&nbsp;&nbsp;в. что</p><p></p><p><span class="tpc_content"><font size="2">能否翻译并解释一下?<br/>1. Недалеко от берегов Амура нашли уголь и металл _____ .<br/><br/>А. на самолёты &nbsp; Б. &nbsp; в самолётах &nbsp; В. из самолётов &nbsp; Д. для самолётов <br/><br/>2. Паша проиграл _____ партию в шашки.<br/><br/>А. учителю &nbsp; Б. для учителя &nbsp; В. у учителя Д. от учителя <br/><br/>3. Дай мне, пожалуйста, вечернюю газету _____.<br/><br/>А. от девятого января &nbsp; Б. с девятого января В. на девятое января Д. в девятое января <br/><br/>4. Несколько раз хотела я звонить вам, но всё не ____ .<br/><br/>А. удалось Б. удавалось &nbsp; В. удаётся Д. удастся</font></span><br/></p>
页: [1]
查看完整版本: 名校考验题.
考研| 公务员考试| 银行从业资格考试| 司法考试| 报关员考试